Ах зима-ты зима

ПРИРОДА МАТУШКА ТОМА ЛИСТАЕТ....
ЛИСТАЕТ ВРЕМЕНА ГОДОВ,
И НИКТО ИЗ НАС, НИКТО НЕ ЗНАЕТ
КАКОВ ЕЁ ЗАКОН-ЗАКОН ВЕКОВ.

СЕГОДНЯ ДУЕТ КОЛКИЙ ВЕТЕР,
КРУГОМ ВСЕ СЕРО, ВЗГЛЯД НЕ РАД,
А ЗАВТРА ВСЕ КРУГОМ УЖ БЕЛО
ЗИМА ЗАВЁТ ВСЕХ НА ПАРАД.

БЕЛЫ ДОМА. ПОЛЯ И РЕЧКА!
КАК СЕРДЦУ ЛЮБ ЗИМЫ НАРЯД.
И ВЕСЕЛЯТСЯ ЧЕЛОВЕЧКИ,
ДОБРО ЗИМЕ! УРА! ЗИМЕ Я РАД!

Я РАД МОРОЗУ, ЧТО ЗА ЩЕКИ ЩИПЛЕТ
И  В НОС ЗАЛЕЗЕТ, И ЗА УШИ БЕРЕТ,
НАРОД ВЕСЬ РАД! ВЕДЬ СКОРО, СКОРО
ОПЯТЬ ВОЙДЕТ  К НАМ НОВЫЙ ГОД!

С ШАМПАНСКИМ! ШУМНУЮ ГУРЬБОЮ!
ВОЙДЕТ С РОДНЫМИ И ДРУЗЬЯМИ
ЗА СТОЛ САДИМСЯ МЫ ТОЛПОЮ
А ОН НЕ ВЫПЬЕТ ВМЕСТЕ СНАМИ.

САЛАТЫ, ОВОЩИ И ФРУКТЫ,
ЕГО ВСТРЕЧАЮТ В КАЖДОМ ДОМЕ
СТОЛЫ ТРЕЩАТ.ТУТ ВСЕ ПРОДУКТЫ!
ОСТАНЬСЯ ДРУГ. ОТВЕДАЙ С НАМИ.

АХ НОВЫЙ ГОД! МЫ ВСЕХ ПОЗДРАВИМ.
ДРУЗЕЙ И НЕДРУГОВ, И БЛИЗКИХ
ПУСТЬ БУДЕТ ПРАЗДНИК ПОД ЧАСАМИ
ЗИМЕ ПОКЛОНИМСЯ МЫ НИЗКО.

ВЕСЕЛЬЕ, РАДОСТЬ, ГРОМКИЙ СМЕХ,
СОПУТСТВУЕТ ПУСТЬ ВСЕМ В ДОРОГЕ,
ПЛЯШИТЕ ЛЮДИ, ИГРАЙ БАЯНА МЕХ!
ПУСТЬ ТОЛЬКО КРЕПЧЕ ДЕРЖАТ НОГИ!
      


Рецензии
ВОТ И ЗИМУШКА ПРИШЛА!
МЕХОМ ВСЁ ВОКРУГ УКРЫЛА!
ДАЖЕ БУСЫ НА РЯБИНКАХ
СНЕЖНЫМ ИНЕЕМ ПРИКРЫЛА!
И ЛЕТЯТ ВОКРУГ СНЕЖИНКИ,
СЛОВНО С ТОПОЛЯ ПУШИНКИ!
КРАСОТА КАКАЯ! УХ! !!
АЖ ЗАХВАТЫВАЕТ ДУХ!! С первым днём зимы,Николай!Спасибо за стихо !!С улыбкой -Я..

Светлана Кониева Панфилова   01.12.2013 19:31     Заявить о нарушении