Перекресток трех дорог...

(из цикла «пути-дороги»)


Ложатся, молча, буквы в ленты строк...
И вот уже слова кричат от боли,
Когда, на перепутье трех дорог,
Стою как перст в, забытом богом, поле...

Куда пойти, какой мне выбрать путь?!
Дорогу, что ведет в былую память?
Нет, не смогу туда я повернуть.
Я там оставил все, что мог оставить...

А вот дорога, прямо - в нашу быль.
Там пелена и я ее не вижу...
Играть с судьбою в скверный водевиль?..
Я, почему то, тоже ненавижу...

Тогда, быть может, выбрать третий путь?!
Забыть о прошлом и о настоящем...
Уйти в себя, что б в мыслях отдохнуть,
Что бы взлететь в потоке их звенящем.

И позабыть навеки боль и страх,
Испепелить заботы и усталость.
И над землей развеять этот прах...
Наверно это все, что мне осталось...

Стою на перепутье трех дорог...
Куда свернуть, куда стопы направить?..
Как хорошо бы было, если б бог
В судьбе моей мог что нибудь исправить...

Ложатся, молча, буквы в ленты строк...
Ложатся для того, что б я услышал,
Как плачет перекресток трех дорог
Из-за того, что я на них не вышел...


Рецензии