Баллада о пробуждении

Давным-давно был славный Род,
Он в счастьи жил из года в год,
Един был с Небом и Землёй,
Жил одной большой семьёй.

Но наступили времена,
Когда познала та страна
Забвенье праведных основ.
Одолел всех тяжкий сон.

Войны, разруха, потерянный взгляд.
Жизнь так прекрасна, но кто же ей рад?
И только сердце пульсирует в такт:
Всё происходит не так, здесь что-то не так.

И вспоминали на смертном одре,
Что суть не в злате и не в серебре.
Словно в тумане над Миром плывут
Образы жизни иной, за собою зовут...

Но были те, кто мог не спать
И связь с Истоком не прервать.
Решали как им дальше быть,
Силу Рода сохранить.

И предки мудрые тогда
Укрылись в камне на века,
Оставив душу на Земле
Светочем в кромешной тьме.

И сквозь столетья зовут подойти,
Чтобы путь к счастью обратно найти!
Внукам любимым стремятся помочь -
Пусть наступает Рассвет и кончится Ночь!

Тает пустых сновидений туман,
Правда сияет, а ложь и обман
Больше не властны над миром людей!
Сердце пылает в груди и бьётся сильней!

В тайге отшельница жила,
Она мечтала и ждала,
Когда наступит Новый Век
И проснётся Человек!

Своей мечтой людей зажгла
И помогала как могла
Творить пространства для Любви
В каждом уголке Земли!

И вдохновлённые светлой мечтой
Мы отыскали дорогу Домой,
Добрую Сказку, потерянный Рай,
Самых заветных надежд удивительный Край!

Радуйся Матушка, славный Отец!
Силу свою обрели наконец!
Мир возрождаем, творим чудеса,
И расцветаю сады, зеленеют леса!..

И пробудился древний Род,
Он снова в радости живёт,
Хранимый Небом и Землёй
Под счастливою Звездой...

31.12.12


Рецензии