Зачем нам звезды

Зачем  в этом мире нам
Светят с небес звезды?
Зачем поднимаем глаза,
Умоляем  о чем-то луну?
Без звезд в нашей жизни
Обыденно как-то и тускло
И как в Маяковском : - Зажечь каждый
Вечер желательно хоть одну

Зачем  в нашу жизнь приходят
Другие люди?
А ты бесполезно пытаешься
Жить без них,
Быть может, без новых людей
Будет жизненный путь труден
И посланы небом они
Чтоб его разделить на двоих

Приходят одни –и останутся
Лишь эпизодом
Никчемным, пустым, иль оставившим
Легкий след
С другими захочешь лежать на песке
Под сверкающим небосводом
Желанья загадывать звездам
Летящим  в сияньи планет


Зачем  в этом мире нам звезды
С  небес светят?
Тревожат,  царапают больно,
Цепляют за душу твою
Наверное, чтобы прозренье
Увидел в обычном ответе:
-Затем, чтобы каждый
Нашел себе искру  свою…

14.12.2012


Рецензии