Вдохновение

Бессмысленно писать,
Когда душа не плачет,
Когда беда, как стон,
Не рвется из груди.

Бессмысленно грустить,
Что в светлый миг удачи
С таким избытком чувств
Не пишутся стихи.

Когда же боль, как ком,
Подкатывает к горлу,
И, сгорбившись сидишь,
Лицо рукой закрыв,

Когда течет слеза,
И высыхает солью,
Возьми свое перо,
И проколи нарыв.


Рецензии