Моя земля

 
Шальные псы скулят от злости,
Скрипя клыками, гложат кости,
Рвут горло острой, ржавой цепью,
И грезят дикой, вольной степью.
Гонимы голодом и страхом,
Ведомые отцовским прахом,
И материнским молоком,
Им запах смерти так знаком...
Раздался выстрел за холмами,
Пинают волка сапогами,
Там, позади, слышны шаги,
Все ближе грозные враги.
И сердце бьется все сильнее,
И мчится стая все быстрее,
Жжет лапы пламя от костра,
Горит проклятая земля.
Дрожит костер на тле заката,
Но не смотри на руки ката,
Беги на свет, вперед стремись,
Беги, но только не ложись.
Не стать чужой земле могилой,
Вперед, беглец, с последней силой!
Пусть шум в ушах,
Пусть боль в груди,
Но ты беги, беги, беги!!!
И вот, родимые края,
Плывут над степью облака,
Твоя Земляс оттенком крови,
Но ты, почти не чуя боли,
Внимаешь шепоту травы,
А впереди - холмы, холмы...
И солнце льется сквозь ресницы
В твои застывшие глазницы,
И гасит в них остатки дня,
"Иду к тебе, моя Земля..."


Рецензии