Ночь

Ночь как чернильное пятно
Вдруг растеклась во всё окно.
А за окном мороз, зима.
В сугробах спрятались дома.

В домах уют, трещат дрова.
Дымок из труб ползёт едва.
И ходит по небу одна
Хозяйка сумрака - луна.

И вот в домах погашен свет.
А фонарей в деревне нет.
Не зря в народе ходит слух:
Живёт в ночи зловещий дух.

Живёт он только при луне.
Больным является во сне.
Он в каждом шорохе ночном
И в каждой тени за окном.

И редко, у кого в ночи
Вдруг вспыхнет огонёк свечи.
Объяты дрёмою дома,
А за окном мороз. Зима.


Рецензии