В те края заглянул с собакой я

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Александр Вайсман «тропинка».

http://www.stihi.ru/2012/12/22/751
...Рядом  озерцо  иль  речка,  как  же  мало  человечку
Надо,  чтоб  счастливым  быть...


В те края заглянул с собакой я

Забежала в норку мышка. Следом влезть хотел зайчишка,
Но попал как в тенета. Ширь-то в заднице не та.
Но вперёд зайчишка рвётся. Как, кому и где живется
Хочет знать и потому в норку б влезть сейчас ему.
Силой мысли обладая, он заранее гадает -
Для его кривых зубов много ль в норке той грибов?
Он просунул нос и ушки. Видит: правда, там волнушки.
Протолкнул затем живот внутрь от всех мирских забот.
На опушке то местечко. Рядом озеро и речка.
По тропинке в те края заглянул с собакой я.
Вижу в норке у тропинки чью-то задницу с овчинку.
Взял зайчишку! Он ведь гном в этом мире суетном.


Рецензии