Мир един...

...Утренник близок. Любимая дочка
Хочет на праздник одеться цветочком.
Только не может тут быть разговора:
Локоны - белые, глазки- озёра…
Папа сказал: может, будет Дождинкой?
Мама отрезала: будет Снежинкой.

Вьюга в те дни бесновалась ужасно,
Ибо в окно наблюдала пристрастно,
Как нашивались на платьице стразы,
Как диадемку сыскали (не сразу).
Девочка чуда на праздник ждала...
Вьюга решила: была – не была.

Время настало на праздник отъезда,
И ожидалось такси у подъезда,
Вдруг от ближайшего к ним перекрёстка
Тройка примчалась, вся в инея блестках,
Девочку мигом возница схватил,
И  - на глазах – в никуда укатил.

Мама и папа состарились в горе.
Только потеря у них в разговоре….
И невдомёк им, что каждой зимою
Дочка кружится над их головою,
Щёки целует, украсит ресницы,
На воротник потихоньку ложится…
Бьётся с порывами вьюжными в окна,
Фото свои размещает на стёкла:
Вот же я, вот, я живу рядом с вами!
Но не пробить эти души словами:
 Видно, от боли сердца их нечутки
 К шепоту-крику любимой дочурки…


Рецензии
желания сбываются

Симмона Михпетова   25.12.2023 03:31     Заявить о нарушении
И именно поэтому с ними надо быть осторожным:)

Фёкла   25.12.2023 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.