Ну вот и всё

Ну вот и всё.
И первый снег
Как неизбежность тихо выпал.
Затормозил теченье рек.
Всё белым холодом осыпал.

И в душу вкрался, словно вор.
Так зябко, одиноко стало,
Как будто с леденящих гор
Лавина съехала устало...

Зима в природе и в судьбе.
И так долга, как бег по кругу.
Чтобы засыпать путь к тебе,
Нарочно насылает вьюгу.

И логика её проста:
Сковать морозом силу духа.
Теперь повсюду - здесь и там-
Воюет злобная старуха.

Но хищных ослепляет власть.
И мудрость свойственна природе.
Живая, молодая страсть
На смену старости приходит...


Рецензии