Жизнь

Эпохами, бывает, мы живем,
Не замечая сущности значенья.
И то, каким порой идем путем
Не станет гимном на могильном пенье.

И не способен Фауст нам напомнить:
"Остановись, мгновенье, ты прекрасно!"
Нам вечность грызть свои каменоломни
Устать и показать свою напрасность.

А в сущности - мы, каждый, человек,
У каждого мгновенья бытия.
Свои заботы, свой земной пробег...
И вот себя таким воспринял я.

Цените каждый прожитый момент.
Любите ближних, радуйтесь весне!
Ведь жизнь, возможно, лишь эксперимент,
Который Богом дан и Вам, и мне


Рецензии