Домовой

Жил с лохматой головой
Добрый дядя, домовой
Он по шкафу нам стучал
Про дела напоминал

Надо дома подмести,
Надо кошку завести,
Надо дров нам наколоть,
Надо зёрна намолоть

Объяснить ему пора,
Газ у нас, а не дрова,
Кошку нам не надо вовсе,
А муку в ларёк завозят.

Но упрямый домовой
Не уходит на покой
И стучит из-под стола,
Говорит: «Вас ждут дела».

Надо воду наносить,
Надо печку затопить,
Тесто быстренько завесть,
Пирожков напечь и есть.

Объясняли всей семьёй
Нет беды у нас с водой!
Вместо печки отопленье,
Пирожки по воскресеньям.

Приуныл наш домовой,
Ходит, бродит сам не свой!
Говорит,- «Зачем я нужен?
Старый стал, совсем простужен!»

Мы налили молока,
Взяли деда за бока,
Щекотали, веселили,
Говорили: «Любим сильно!»

Жил с лохматой головой
Добрый дядя, домовой
Он по шкафу нам стучал
Про себя  напоминал!


Рецензии