Слон

Жил- был слон в посудной лавке.
Был фарфоровый и гладкий.
И попона вся в цветах,
И узоры на боках.
Был он розовый немножко,
Цвета тюли у окошка.
Приходила детвора
Любоваться на слона.
Говорил графин на блюде
- Ох, и глупые же люди!
Что хорошего в слоне?
Непонятно это мне.
Воду внутрь не нальёшь,
Как из кружки не попьёшь,
Как с тарелки не поешь,
Бесполезная он вещь!
Отвечало ему блюдо
-Ни за тем он нужен людям.
Не для пользы этот слон,
Он приносит счастье в дом.


Рецензии