Хочу в тайгу

Хочу в тайгу, где лишь звериный след,
Где человека и в помине нет,
Где между сосен прячется луна,
Где на сто вёрст лишь я и тишина.

Озёра там как в древности чисты.
Там солнцу не продраться сквозь кусты.
И потому деревья рвутся ввысь.
Там бродят лоси и крадётся рысь.

Там старый филин по ночам ворчит.
В распадке хмуром ручеёк журчит.
В кустах рябины притаился дрозд.
Там в кронах сосен не увидишь звёзд.

Тайга щедра и красоты полна.
Там царствует покой и тишина.
Там на сто вёрст один звериный след.
Нет человека и коварства нет.


Рецензии