Старый бродяга

"Старый бродяга"

Сильно много,
Я сказать вам не могу ребята
Я вам об этом лучше напишу.

Жил когда то старенький бродяга
Питался шишками,
И жил на Тимбукту.

Он рассказал одну историю такую.
Он говорил, что солнца нет!
Он понял это сам за время странствий.

Он говорил, что солнца это мы,
Горящие огнем свободы.
Мы сами освещаем путь себе.

Не забываете, говорит, о друге,
Что нес за вас,
Тот пальмовый листок.

Листок-оплот, листок-защитник,
Он вас от злобы защитил,
И нас старик благодарил.

И на последок,
Говорил:
- Иди вперед, перекрестил,
- Аминь!


Рецензии