Радость

Утром трудно мне вставать.
Дольше я люблю поспать.
Поворочаться немного,
Неваляшкой на бок с бока.
Позевать и потянуться,
На животик повернуться.
Под пушистым одеялом,
Снова сладко дремлет Яна.
Но заходит в спальню мама,
- Снова спишь? Вставай же Яна.
Посмотри ка ты в окошко,
Удивись ка ты немножко.
Вот какую красоту
Пропускаешь попусту.
Неохотно я встаю,
- Глазки спят, а я не сплю!
 Вдруг открылись глазки сами,
Удивились! Засияли!
- Мама, мама посмотри,
В небе радуг целых три!
- Раньше Яны встаёт дождик,
Радуг этих он художник!
Посмотри, какие краски!
Что проснулись твои глазки?
Раньше будем мы ложиться,
Раньше будем мы вставать,
Чтоб с зарёю – озорницей,
Радость радуги встречать!


Рецензии