Улочки Ялты

 Пройдусь по извилистым улочкам Ялты,
 и пусть приведут они в юность мою
 где счастливы были, где даже не знал ты
 о том, что я страстно и нежно люблю.

 Нет в парке Приморском знакомой скамейки,
 давно нет курзала, нет птиц, нет бельчат.
 И там, где была танцплощадка, аллейки,
 дома на продажу, высотки торчат.

 Кого мне винить в нелюбви к моей Ялте!?
 Кто так изувечил мой город родной?
 Теперь лишь остался на старенькой карте
 тот парк наш Приморский, тот старый – «Прибой»,

 В тенистой беседке кафе «Медвежонок»,
 розарий, и молодость наша, а в ней
 там холм Поликуровский  солнечно-звонок;
 кусты олеандра в сиянии огней.

 Пройдитесь по улочкам Ялты старинным,
 хранящим ещё тот манящий уют,
 ухоженным скверикам, дворикам дивным,
 И лучшие струны души запоют…


Рецензии
Конечно, запела струна от ваших стихов.Завтра опубликую свой экспромт с вашим эпиграфом.Прекрасные, душевные у Вас стихи!

Филатова Наталия Олеговна   17.11.2019 03:06     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова! Любимый город, прекрасный город! Помолодевший с возвращением в Россию! Рада Вам, Наталия Олеговна.

Татьяна Парусникова   19.11.2019 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.