А я молча стою и встречаю...

Разгорелась заря безмятежно, 
Солнце алое тихо встает,
И туман у реки, очень нежно,
Молоком паутину плетет.

Не колышутся ветром росинки, 
Что брильянтами пали в траву,
И попрятались в воду кувшинки,
Растревожив всю душу мою.

И не слышно уж больше вечерних,
Струн цыганских и храп лошадей,
Табор с лагеря снялся в весенний,
День последний, под шепот дождей.

И кибитки следы пропадают,
Где-то в небе, уйдя в горизонт,
Что их ждет - им Судьба нагадает,
Вольный ветер в дорогу зовет.

А я молча стою и встречаю,
Красоту неземную зари,
Я по этому горько скучаю,
Когда в городе чахну, в пыли...

12.01.13 г.


Рецензии