Алкаш, поэт и римлянин почтенный

Сидели трое: алкаш,
Поэт и римлянин почтенный.
Трамвай уходит на Эльмаш,
Мысль остается. С пеной
У рта поэт доказывал кому-то,
Что муза - впринципе ништяк,
Жаль не приходит она утром,
Когда поэт еще поэт,
А вечером, когда алкаш поэт,
Она приходит, но попробуй
Возьми-ка в руки карандаш
И напиши, чтоб целый Свет
Вдруг вздрогнул и вогнался в краску.
Почтенный римлянин молчал.
Алкаш разматывал закуску.
Полиэтиленовый причал,
Нет не причал, но остановка
Трамвайная дрожала и неловко
Покачивалась, всем грозя
Не кулаком, фонарным светом,
И молвила, что нет, нельзя
Так безразлично промолчать об этом.



12/1/13


Рецензии