Все думают сонеты о высоком

Все думают сонеты о высоком.
О том, что не достать с земли рукой.
И не увидеть приземлённым оком
Не ощутить их сладостный покой.
Не помню где читала я, ей Богу,
О том, что вся поэзия порой
Описывая жизнь высоким слогом,
Не может быть оценена звездой.
Холодным небесам не ведомо о многом
О Космосе иллюзии не строй,
Огромный не придёт в величьи строгом,
Не сможет отделить от гой изгой.
И только человек (да он таков)
Величие оценит складных строф.


Рецензии