Перетекаю

***
Перетекаю, как всегда,
Из ночи – в день, из суток – в сутки,
И, как ребёнку, прибаутки
Мне шепчет  тихая вода.
И плачет ива надо мной
На пару с тонкою берёзой,
И согревает летний зной,
И до костей дерут морозы.
Никто не вправе разорвать
Судьбой спелёнутые узы
И называть постылым грузом
Всю эту Божью благодать.
Что было – кануло в века,
Меня не будет больше прежней.
Не оттого ли я так нежно
Гляжу теперь на облака
И в мыслях птицею лечу
Вослед неслышимому зову?
И гладит ветер по плечу
Меня рукою бирюзовой.


Рецензии
Трогательно и очень понятно...
"Не оттого ли я так нежно гляжу теперь на облака" - задело.
Хорошо! Спасибо!

Елена Малякуш   12.01.2013 21:20     Заявить о нарушении
Рада ещё одной ниточке меж нами...

Нина Веселова 2   12.01.2013 23:24   Заявить о нарушении