Под вечер выйдешь из вагона

Под вечер выйдешь из вагона...
Мигают маки из оград.
На чисто русском - без жаргона
С тобой берёзы говорят.

Подсолнухи, как фонари,
С подстриженными лучами.
В открытой бочке круг зари
Надёжно схвачен обручами.

Петух - воистину пожар!
И гуси, впрямь, белее снега.
Земной раскручивая шар,
Невдалеке скрипит телега.

Потом пойдут пылить стада,
Пшеница по ветру качнётся,
И ты поймёшь: вот-вот начнётся
В твоём Отечестве страда.


Рецензии