Дороги жизни

Стоим. Пред нами две дороги:
Одна моя, одна твоя.
Через туманы и тревоги
Мой путь в неблизкие края.

Что ждет меня? Того не знаю,
Мне не дано предусмотреть,
Боюсь я встретить волчью стаю
И в битве с нею умереть.

Надеюсь, в будущем куда-то
Кривая выведет меня.
Вся жизнь моя, как жизнь солдата:
Покоя для себя - ни дня.

Твой путь спокойнее намного:
Светлей и шире, и прямей.
Такая выпала дорога
По жребию судьбы твоей.

Но путь у нас не бесконечен.
Итог - что мой, что твой – один.
Но только где он нам намечен
От той развилки, где стоим?


Рецензии
Всегда актуальная тема выбора. Действительно, у каждого свой путь.И трудно сказть, какой сложнее. Прямая широкая дорога тоже таит свои опасности. Вспомнилась песня Машины времени "Однажды мир прогнётся под нас".

Спасибо. Заставило задуматься, Вячевлав. С уважением, Яна.

Яна Радуга   12.01.2013 22:14     Заявить о нарушении