По дебрям памяти своей...

По дебрям памяти своей
Не торопясь, я пробираюсь.
Встречая всех своих друзей
Из позабытых давних дней, -
Им улыбаюсь.

О, память! В сердце возроди
Былых времен воспоминанья -
Сначала в детство уведи,
Меня в ребенка преврати,
А маму - в юное созданье.

Там солнцем можно подышать,
Порою детства безмятежной,
Где маму буду обнимать
И долго-долго целовать
Я нежно-нежно!


Рецензии