Таблетка

Кошмары,    спутанность  сознанья,   одышка,   кашель,    тошнота…
Побочных    действий   описанье   займёт  не меньше   пол-листа.
Давленье  снизит,  это  точно:    блокатор   сердце  укротит.
А   заодно  тебе   побочно  –   цистит,   артрит  и  дерматит!

Две  стороны  одной  таблетки  – не   разделить,   не подсластить!
Душа  у  тела  бьётся  в  клетке,   не  хочет  за  проезд  платить.
Вся  диалектика    в таблетке:    добро и зло  –  всё  в  ней  одной.
И выпадает, как в рулетке, она случайной  стороной.

Двуликий   Янус   скорчил  рожу,   злорадно  пальчиком  грозит:
«Ну  что,  родной,   кататься  можешь  -  моги  и  саночки  возить»
Таблетка   свыше  нам   даётся   –    фатальная,   как    кармы   круг.
Похоже,   выбирать     придётся  из  сотни  зол,  а  не  из  двух.

В  одной  руке  держу  таблетку,   в  другой  –  стакан полупустой
(Наполнен  он  до  половины  пессимистической  водой).
Вдруг  вижу:   в   глубине   стакана  надежды  вспыхнула   искрА,
Мне  подмигнул  Двуликий  Янус:    мол,  нету   худа  без  добра.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.