Заколдованное лето

Заколдованно нынче лето,
Не дает совершенно тепла.
Подозрительно, странно всё это,
Хлещет дождь с небес  без конца.

Может, там, в небесах что-то случилось,
Революция, переворот?
Не должно, чтоб воды столько лилось,
Видимо, грешен родной мой народ.

Грешен тем, что добр и светел.
Благодать Божью миру несет,
Долготерпением, всепрощением,
Удивительный русский народ.

Затонули стежки дорожки,
Ямы сокрыла водная гладь.
Колеса машины ловят ловушки,
Клянешь, материшь дрогу и власть.

Трава поднялась выше крыши,
Огурец почернел на корню.
Табунами с полей бегут мыши,
Всё равно я Россию люблю!

Всплыло в памяти детства лето,
Босиком по камням, по воде,
Любимая майка наспех одета,
Легко и светло на душе.

Пусть порою злобится небо,
Захлебнется наживой «любимая власть».
Я всё тот же пацан из лета,
Россию, меня никому ни когда не достать!

Заколдованно нынче лето,
Ненадолго пришла жара.
Даже за это спасибо, доброе лето,
С тобою вновь отогрелась душа!




(июль 2012 года)


Рецензии