Старый брюзга

Дожди идут уже неделю.
Когда наступит уж тепло?
Всё меньше я прогнозам верю.
Глядишь, а лето и прошло.

Жара. Рубаха липнет к телу.
В тени, и то спасенья нет.
Хоть дождик брызнул между делом,
А то не мил и белый свет.

А комары, мошка и слепни
Спокойно жить мне не дают.
Так надоели, ты хоть тресни
И днём и ночью достают.

И баба в зипуне потёртом
Маячит всё туда, сюда.
Послать бы всё мне это к чёрту,
Но не могу, вот в чём беда.

Ведь с бабой я своею прожил
Почти полста уже годов.
Она на свете всех дороже,
Она жива и я здоров.

А комары, тьфу, гнус проклятый.
И им на свете нужно жить.
И мне занятье, как поддатый,
Газеткой есть, кого прибить.

Жара и дождь, ну что ж бывает,
С природой спорить не с руки.
Коль дождь, то тихо отдыхаем,
Жара - грей кости старики.

Вот поворчал и легче стало.
Такой уж видно наш удел.
Ну, сколько нам еще осталось?
Всему в сей жизни есть предел.

Все на земле живём под Богом
И человек и все создания.
У каждого своя дорога,
У каждого свои страдания.


Рецензии