Как угадать

Прекрасным был лазурный небосвод,
Но час прошел- и наступил закат.
Сказали:»Не печалься, новый день придет»,
Ведь бег времен не повернуть назад.
Поднял с земли осиновый листок,
И вижу, как трепещет на ветру,
Под пальцами в прожилках замер ток,
Понятно мне; я тоже так умру.
Мне не увидеть, как из мертвого плода
Живое семя вырастает вдруг,-
Как угадать, кто к нам придет сюда
И жизнью, чьей земной замкнется круг
Припомнился лазурный небосвод,
Но час прошел и наступил закат.
Жить надо полно, много созидать.
Жизнь не возможно, снова повторять.


Рецензии