Жизнь обычным в необычном

Утро, еда, чай с сахаром, дома.
Провода по дороге бегут за тобой, как всегда.
Время в автобусе опять неправильное.
А ты сидишь уже который раз на одном и том же месте и не замечаешь, что ты стал сливаться с осенней грязью, хотя уже давно зима.
Все такие разные, все такие в красках одетые.
Вот только они уже лет 20 в одном и том же месте обедают.
В одно и то же утро, по одним и тем же дорогам, на работу, в метро,
в автобусы, с теми же людьми, в одно и тоже кино.
Время бежит и за ним не угонишься, хоть как не пытайся.
Тебя приучили быть трудоголиком, разучили любить. Вот она жизнь - наслаждайся!
Купайся в работе. Выживать - это счастье.
Может хватит на хату и кассирам на сдачу. Хоть как не пытайся,
но ты уже не вылезешь из этой емкости экзистенциальной бренности своего бытия.
Доказывая свое спокойствие человек сошел с ума
захлебываясь слюной из убеждений своего никчемного "Я".
А филантропы сидят и кушают животных, посматривая на то, как насилуют тебя и насилуют себя, в туалетах.
Для необычных обычно быть необычными, они хотели бы побыть обычными, чтобы для них это было необычно.
А потом выпадает внезапное счастье, за счет горя чужого,
и ты не сдерживаешься и поддаешься змею искусителю, ибо в жизни не пробовал ничего такого
подобного, даже малость того, что ты стал называть жизнью.
Разочарование, слезы, депрессия, крики, таблетки, туалеты, одежда в ванне, ты в одежде, алкоголь на одежде, ибо купался в шампанском по пьяне, на которое просрал всю зарплату, прежде..
Прежде всего спешу заявить,
что я не хотел твоим тараканам язвить.
Я хотел всего лишь упокоения,
пусть под землей, пусть в новый год или день рождения.
Это уже неважно, так как мысли заняты придумыванием эвфемизма, чтобы тебя не обидеть. Чтобы вылезти из мыслей своих грешных и коварных,
чтобы не думать о пошлых планах с Настей или Жанной.
Разницы нет, ибо в устах моих тоже коварство и грех.
Предупреди, когда выстрелишь мне опять в спину, я хоть нагнусь, чтобы насквозь пролетело. Чтобы ты вы*бала меня еще, как на годовщину нашего разврата хотела.
Насилуйте меня семеро и делайте уродом, под именем "мужик", дальше.
Надеюсь выберешься из этого фальша,
иллюзии своей ахуенн*сти
и поймешь, что лучше не найти тебе больше, ибо отдались мы полностью,
хоть и на самом деле я ничтожней любого ничтожества и не стою ничего, ни для кого, я один .
Живешь ты себе долгое время, и вроде все хорошо, пока от случайного звука или запаха знакомой пиз*ы не падаешь на колени посреди магазина, начиная рыдать протирая пальтом все витрины
очищая соленой росой.


Рецензии