День рождения

  Может я крещен – был след в церковной книге,
Но не хранится этой книги ни в одном архиве,
Её в войну сожгли для дела и в итоге,
О дне рождения я вспоминать не вправе.
Когда я стал объектом военкома
Решала комиссия мою природу,
Добавила два года с половиной по закону,
Так и рождался я в течение полугода.
А  родился там, где платят гробовые,
Где с детства любил край озер и лугов.
Мне милы были дубы вековые,
Что росли для потехи панов.
Прошло полвека, вспоминаю от души,
Свой край родной и молодость свою,
И удивляюсь,  как я стал сейчас чужим,
При встрече  с прошлым наяву.
Не мил наш дом и огород,
Без бывших соседей и друзей.
Молодой отчаянный народ,
Не знает цену и не дорожит землёй.
Им дерзкий атом показал рога,
Они пустились от него в бега.
Мораль. Коль не известен день рожденья,
        Нет рядом дружеской души,
        Жизнь проходит, без сомнения,
        Как бог пошлёт,или сам сообразишь!


Рецензии