О любви

По выходным ноздрястые блины
Дышали из горнила русской печки,
В кладовке – память длительной войны –
В соседстве с мылом – стеариновые свечки,

Вращалось в кольцах рук веретено,
Иконка медная в углу тускнела,
Озябший дождь в закрытое окно
Стучался надоедливо без дела.

Тряпичным куклам – косы из мочалок –
Одежду шить тебе хватало сил.
Ах, бабушка, когда тебя не стало,
Распался мир.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.