Жёлтый грузовик

Через лес - напрямик,
Ехал,
Жёлтый грузовик,
Всех,
Вокруг себя цеплял,
И пыхтел - устал, устал...

Рядом,
С кучей старой глины,
Весело,
Цвели - маслины,

Грузовик не тормозил,
Видно,
Не было уж сил,
Чем то,
Ветку зацепил,
Оторвал - и покатил...

Веточка,
Одна осталась,
Ухватилась, испугалась,
Вся листва,
Была помята,
Долго,
Ехали - куда то...

Веточка просила,
Веточка кричала,
По кабине била,
По бортам - хлестала...

Это ж надо
- Ни за грошь,
Вот,
С такими - пропадёшь...
Ты куда,
Меня - везёшь?

Но усталый грузовик,
Как телега,
Весь - гремит,
Ничего,
Совсем не слышит,
Только,
Знай себе - пыхтит...

А вокруг,
Чужие дали,
Ни сбежать,
Ни прицепиться,
Через речку проезжали,
Отпила,
Глоток водицы...

Сколько, ещё ехать,
Веточка не знала,
Опустилась в кузов
Сладко - задремала...

Долго,
Ехал грузовик,
Под устал, немного сник,
Под гору
К ручью скатился,
Наконец - остановился...

Чтобы,
Воду слить с бачка,
Чтоб,
Подправиться слегка,
Чтоб,
Помыться, починиться
Отдохнуть, у родничка,

Пассажирка утомилась,
Осторожно,
Вниз скатилась,
К родничку,
Спустилась с горки,
И уснула - на пригорке...

Грузовик,
Поел, попил,
Что то,
Нужное крутил,
Наконец,
Он починился,
Отдохнул, и покатил...
   
Родничок,
Ей пел, журчал,
Тихо,
Ножки омывал,

Утром,
Веточка проснулась,
От тяжёлого пути,
За землицу ухватилась,
И пошла,
Себе - расти!

Вновь,
Листочки распрямились,
Сразу,
Солнышку открылись,
На одной,
Из верхних почек,
Появился,
Вдруг - цветочек,
Из цветка,
Полезла сливка,
Настоящая - оливка...

А на следующий год,
Уж,
Два деревца - цветёт,
Скоро,
Появилась роща!
Зацвела,
В долине - площадь!

И теперь,
Кто там бывает,
Только,
В роще отдыхает,
Даже,
Старый грузовик,
Просто так,
Не проезжает,
Как увидит,
Что - сигналит!


Рецензии
Сколько, ещё ехать,
Веточка не знала,
И ЗАЛЕЗЛА в кузов,
Сладко - задремала...

...Забрала-СЯ? в кузов
Но усталый ГРУЗОВИК?
Как телега,
Весь - гремит,
....................
По полям, по долам,
Долго,
Ехал САМОСВАЛ?!

Замечательное стихотворение!
Только не понятно что за машина самосвал или грузовик.

Иван Кунцевич   13.01.2013 10:49     Заявить о нарушении
А какая разница? Машина перевозящая грузы называется - грузовик. Она может быть - бортовой и самосвалом. Думаю всё правильно.
Внучке скоро годик. Никогда не писал для детей. Вот тренируюсь...
Спасибо за внимание. Заходите, буду рад. С уважением!

Михаил Хмельницкий   13.01.2013 11:41   Заявить о нарушении
Думаю, что здесь, для детей, надо говорить конкретно.
Конечно есть машины универсальные: и самосвал, и амфибия, и подъёмный кран одновременно, но всё равно у такой машины название - одно!

Иван Кунцевич   13.01.2013 12:02   Заявить о нарушении
Сам думаю. Нужно переделать. Займусь - обязательно.
Удачи!

Михаил Хмельницкий   13.01.2013 12:35   Заявить о нарушении