Ещё тепло хранил

Ещё тепло хранил бокал
От рук твоих, что прикасались.
Вином рубиновым сверкал
Хрусталь, лишь губы открывались.

Дрожал смятением в руке
От звуков низких контрабаса…
Белел твой парус вдалеке
Души разбитого баркаса.

Мы были рядом, но поврозь
Роились мысли, замирали,
Сходились прямо и насквозь
По ветру в полночь улетали.

Тапёр играл прощальный блюз,
И скрипки тихо дополняли,
Вино, аморфности искус
Разрыв меж нами углубляли.

Ещё тепло хранил хрусталь
Руки и губ твоих надменных,
Во взгляде спряталась печаль
Мне чувств чужих не сокровенных.

10.01.2013г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.