Разное

***
Порой руки прикосновенье
Нам дарит больше наслажденья,
Чем все счастливые объятья
Как регулярное занятие... (1986)

***
Я не верю в мою мечту,
Что закатным горит огнём.
Час настанет – и я уйду,
А пока.. посидим вдвоём?
   Я не верю в мою любовь,
   Что погаснет в сиянье дня.
   А пока – наслаждаюсь вновь
   У её святого огня..
Я не верю моей судьбе, –
Мне уже надоело ждать,
А пока – всё быстрей разбег,
Только вот не могу догнать...

   Я не верю, но ты поверь!, –
   Ведь нельзя сомневаться нам,
   Что распахнута настежь дверь,
   Нас ведущая к Небесам..
Я не верю, но если ты
Будешь верить за нас двоих, –
То исполнятся все мечты
И любовь не погаснет в них..
   Что же ждёт нас – Ад или Рай?
   В жизни все подчас игроки,
   Только страшно бывает играть,
   Если ставки так высоки..  (1986)

***
Нет постыдней для мужчины
От любви искать причины уходить,
От любви искать спасенья –
Целый день как привиденье проводить..
   Но в открытом с ней сраженье
   Мне грозило пораженье, и тогда
   Я, встревожен и напуган,               
   Дверь закрыл для сердца друга навсегда..

   А любовь не знала, проходя,
   И пришла, спасаясь от дождя,
    Тихо постучала в мою дверь в нежданный час...
И случилось так, что я открыл
Эту дверь, которой заперт был,
    И не смог уж оторвать моих влюблённых глаз!

Нет отрадней для мужчины
На любовь искать причины уповать,
В ней искать своё спасенье,
С ней мечты и наслажденья разделять..
   И не надо нам "сражений",
   Ни потерь, ни поражений, – в этот час
   Время счастья наступило,
   И грустить о том, что было – не для нас..
   
   Вместе будем мы с тобой опять
   Танец нашей жизни танцевать, –
    В холода и дождь и зной – как первою весной,
И тот мир, что был сокрыт для нас,
Виден в отраженьях наших глаз,
       И теперь как счастье, будешь ты всегда со мной.. (1986-2011)


Рецензии