Простите

Мне что-то не даёт покоя:
Я плохо сплю и плохо ем,
Гадаю, что со мной такое -
Года состарили совсем?

А может что-то в атмосфере
Иль в окружающей среде?
Ведь нечто же, на самом деле,
Болит и ёжится во мне?

И вдруг догадка: это совесть
Приходит строгою судьёй,
С которой бесполезно спорить -
Она безжалостна со мной.

Я вспомнил всех, кого обидел,
С кем был, порою, хамовит,
Над кем смеялся, ненавидел,
Чью глупость выставлял на вид...

Но вспять не движется планета,
И тех моментов не вернуть:
Простите, вас прошу, за это
И дайте сердцу отдохнуть!


Рецензии