Грусть о родине

 
Я давно не писала о родине-
О единственной ,милой ,родной.
Где в садах пряно пахнет смородиной ,
Лишь распустятся почки весной.

Где туманы в сиреневой дымке,
Над Прутищем - рекой соловьи.
В незабудках лесные тропинки
Ароматы дарили свои .

Где купается зорька в рассвете ,
Обнимая жар -птицы крылом.
Где счастливые годы на свете
Пролетели своим чередом .

Где черемуха в платье невесты
Нас манила в волшебную даль .
Где так весело было всем вместе !
А теперь сердце гложет печаль...

И невольно обидно сердечку ,
И без слез не могу вспоминать:
Мне и горько ,и больно , и стыдно ,
Что тебя стала я забывать...


Рецензии