Наш генерал

  И это – прославленный генерал:
Военный инженер, сапёров – командир,
От Сталинграда до Берлина прошёл, как  комбат впереди,
К боевым орденам, за труд  награждён,
Прожил девяносто, никогда не тужил,
Учил нас не хныкать, не ошибаться в делах,
Сохраняя чуткость и ловкость в руках.
Жаль!«Не заслужил», наш генерал,
Только почестей по этикету
И прошел свой последний скорбный путь,
От церкви до земного приюта,
Без друзей, оркестра и солюта.
На Руси военным человечность нужна,
Вся жизнь их рядом с тревогой.
Коль одному пришлось умереть без войны,
Пусть потомки идут той дорогой.
А если в часы разлада
Забывают о долге и чести,
Пройдут чередою года,
Чтобы как жизнь их хранить!
 


Рецензии