А ты сотри все записи в контакте на стене...

А ты сотри все записи в контакте на стене,
Забудь все застарелые обиды,
Не разбавляй печаль в рубиновом вине,
Воздвигни лучше новой жизни пирамиды.

А ты прости все оскорбления в свой адрес,
Не вспоминай насмешки со слезою на щеке,
Для обидчика не готовь подлых каверз,
Повиснет ностальгия в предрассветной тишине.

А тишина как будто шепчет еле слышно:
“Ты впредь не верь торжественным речам.
Доверчива ты, девочка, уж слишком”
И тускло догорит неверная свеча.

И будоражат душу путанно-навязчивые мысли,
И так много осталось нерешенных проблем.
Как добраться до беспристрастных истин?
И не знать мучительно-сложных дилемм?

А ты, как и все, хочешь любимою быть,
По-детски неподдельно удивляться,
Разногласия вычеркнуть, наконец, позабыть.
И перемен грядущих совсем не бояться.

А ты иди навстречу радужной мечте,
Не тешь себя напрасными надеждами,
Тот силуэт из прошлого сгуститься в темноте,
И облачится жизнь нарядными одеждами…


Рецензии