Лето

А  в лёгком кружеве
 берёзовых лесов
Тропинку нужную
 я без труда найду,
За песней соловья по ней пойду,
И утону в благоухании  цветов.

Я в сказку дивную
 с восторгом окунусь -
Околдовал меня
 волшебный лес:
Чарует музыкой, что льётся до небес,
И шепчет, мол, обратно не вернусь.

С лесною нимфою
 я в танце закружусь.
Дриады тонкие
 протянут руки мне.
Как в сказочном чудесном хрупком сне
На тонкой грани света окажусь…

И в дымке матовой
 на утренней заре
Росою маковой
напьюсь я допьяна,
Горячим августом душа моя полна.
Скажу: «Мой лес, до встречи в сентябре!»

Храни, господь,
 земную красоту
И листьев шёлк,  и леса теплоту.
И синь полей,
 и отблески зарниц,
и зачарованное лесом  пенье птиц…

Храни, господь,
 и кружево берёз,
И чистоту,  и свежесть ранних рос,
Прозрачность воздуха
 и лёгкость облаков,
Благоуханный аромат цветов…

Храни, о господи, земную благодать!
Ведь красота способна вдохновлять!

Июнь-август 2011 г.


Рецензии