Диалог

ОН:
Я живу за чертой бытия,
На бессмысленном острове грёз.
Где же бродит Фортуна моя?
Кто б мне в руки удачу принёс.

И опять в забытьи  иль во сне,
 намотав всю тоску на кулак,
Или злится,  иль плачется мне:
Всё не так, всё не так, всё не так!

ОНА:
Ну так как же? – Ты выбери сам!
Ведь свободы никто не лишал.
Где твой незабываемый шарм,
Вдохновляющая душа?

Цельность – мужество сильных людей,
Не зашореных блоками догм.
Быть всегда в тарелке своей
Нелегко. Но ведь ты же мог?

Ты же мог, когда ты хотел
И не ждал подарков судьбы.
Почему же сейчас «просел»?
Без мечты, без идей, без борьбы?

Жалость – слабых людей удел.
Я не стану тебя жалеть.
И на слабости беспредел
Не могу спокойно смотреть!

О свободе своей заяви!
Обозначь путь к заветной мечте!
Цепь сомнений и страха порви!
И иди! И стремись к Высоте!

Июнь 2011 г.


Рецензии