Тоска

Вновь томлюсь в этом мутном образе
Грусти всеми забытых дней.
Кто подскажет, каким же образом
Навсегда позабыть о ней?

Кто мне даст рецепт беспечалия,
Напоит отваром беспечности,
Убедит, что опять в Начале я,
У истока весёлой вечности?

Видно, лишь на себя надеяться
И менять отношенье к прошлому.
Пусть мне любится, пусть мне верится,
Происходит пусть только хорошее!

Я не стану слова печальные
Посылать во вселенскую  бездну
Прогоняю тоску и отчаянье –
Пусть навеки они исчезнут!

Июнь 2011 г.


Рецензии