Звёздное небо над нами...

Звёздное небо над нами. В нас для всего закон,
Кто мы ? решаем сами...как быть ? знает только Он !
Но мы и Ему не верим, удобнее на своём,
Конечно же, мы не звери, просто, чуть что, плюём
Вот солнца бы нам, да хлеба, да зрелища посочней.
Над нами звёздное небо, но тяга к земле сильней
Всё ищем - кого б назначить, чтоб вычистить до бела
Просчёты и незадачи, и всё, с чем судьба свела.
Чем дальше, тем больше стона, что с мёртвых ни дать, ни взять
Помним была корона, теперь что ? смешно сказать
Нам звёзды эти и небо хранят молчаливый знак,
А нам всё сильнее хлеба хочется просто так
Да, мы народ забавный, этакий милый плут,
Что лозунг поёт державный, только когда припрут
Сам же смолчит скорее мнимой свободы для
Вывод - чтоб был добрее, ужели нужна петля ?
Звёздное небо над нами, да ближе всё тот же бич -
Решаем и судим сами какие купоны стричь...
Сами ? Конечно сами, любители стройных нот
За пазухой тот же камень и ставка на хитрый ход !


Рецензии
Да, Александр, люди разные бывают и по-разному воспринимают, что происходит вокруг, хотя все и каждый со своими грехами, порою очень схожими...

Спасибо за стихи и размышления!

С наступающим Старым Новым Годом и пожеланиями счастья, любви и успехов!

Петр Анатольевич Полетаев   12.01.2013 22:31     Заявить о нарушении