Девочка с татуировками на запястьях

Кому ты молишься, - девочка с татуировками на запястьях?!
На ком срываешь злость своих вещих снов?!
К кому с клинком приходишь ночью и просишь причастья, -
Оставляя, узнавших тайны твои, - без голов?! -
     С сердцами, полными хмеля и жара;
     С ладонями, полными слабости и молока
     Небесной Коровы, отбившейся от Вселенской отары;
     Руном проданой рабами с воскресного молотка...
К кому подымаешь изъеденную чернилами кожу,
Не становясь на колени ни перед чем сущим?!
Найдя на ладонях своих линии, что были ложью, -
Лезвием удаляешь их, чтоб стали тебе не присущи...
     Мягкой тканью, стараясь не поцарапать, -
     Стираешь с зеркала злость, яд и свои ошибки;
     Не замечаешь, как продолжают привычно капать:
     Кровь, слезы, татуированные улыбки...
Как в уголках век, - как в углах Века, -
Собираются алмазы, которые никому не добыть...
Девочка, вышедшая за грани бога и человека, -
На запястьях рисует мир - как он мог бы быть!..


Рецензии
Так похоже и так знакомо! :)

Юкатана   25.01.2013 01:58     Заявить о нарушении
Такие мы, сестрёнка...:))

Tasya Alek   17.09.2013 13:16   Заявить о нарушении
прекрасно сказано...

а как стих http://www.stihi.ru/readers.html?2015/06/05/9660 ?

Принц Андромеды   05.06.2015 22:57   Заявить о нарушении