Мой Бог живет во мне. Частица мира

Мой Бог живет во мне. Частица мира.
Мой дьявол тут же. Он зерно войны.
Я одержимая слоняюсь по квартире
Пытаясь в ней хоть часть себя найти.

Кто я? Зачем живу? В чем проявляюсь?
Холодный ум? Эмоции? Дела?
Все время действую, все время изменяюсь,
И нет вещей уж, без которых б не могла.

В мою жизнь входят и выходят люди,
Один - на миг, другой подольше, вечных нет,
Так иль иначе, рано или поздно,
Мы разминемся с ними пеленою лет.

Все перемены к лучшему. Так проще.
Во всем свой плюс и минус. Свой баланс.
Я прожигаю жизнь. От ночи к ночи
Пишу свой собственный неведомый романс.

Что я не делай, впереди - могила,
Все здесь бессмысленно. Сплошная ерунда.
Вдыхаем жизнь в предметы. Строим планы,
Забыв, что скоро мы исчезнем навсегда.

А может прав был Эпикур во рассужденьи
Что жизнь дана для удовольствий и пиров
Что человек живет одно - для наслажденья,
И вся мораль - придумка дураков.

Незнаю. Добродетель в чистом виде
Как ни крути, но скучна и пресна.
Распущенность приятна, но уводит
Прочь от духовности дорогой в царство сна.

Молчу. Курю. Перебираю мысли.
То с Дьяволом то с Богом заодно
Собрать всех альтер-эго! Ну, ребята,
Так кто сегодня я? А завтра кто?

Довольно рассуждений, хватит, полно
Коль хочешь быть счастливой - просто будь,
Живи как хочешь, строй свои дороги,
А что получится ты уж не обессудь.


Рецензии