Листок одинокий

Осенний парад
Желтых листьев носило.
Березка наряд
Уронила стыдливо.
Лишь только листок
Одинокий остался.
Как к маме сынок,
К маме-ветке прижался.
И ветка жила
В материнской надежде.
Листу жизнь дала
И он платил тем-же.
Как ветер не выл,
Как дуть не старался,
Лист ветку любил
И с нею остался.
Пусть он засыхал,
Но ветку не бросил.
Хоть ветер трепал
И жалила осень.
Не мог он понять,
Не видел ответа.
Зачем умирать,
Когда много света?
А ветка жила,
Но лишь засыпала.
Лист не отдала,
К себе прижимала
Сколь силы той есть.
И осень простила.
Вот в этом и есть
Материнская сила!


Рецензии