этот снег под ногами пушистый

Этот снег под ногами пушистый.
Этот снег под ногами...немой.
И рассвет,без конца серебристый.
Без конца...серебристый такой.

Сколько стужи над нами звенело.
Серебристая стужа вон там.
И шептала,звенела и пела.
А потом вдруг прижалась к глазам.

А потом...только стужа и стужа.
Серебристая,звездная мгла.
И поет серебристая лужа.
Обжигая улыбкой...дотла.

И поет...мое сердце разбито.
А метель будет плакать навзрыд.
Этот снег под ногами открыто,
Так открыто...загадки хранит.

И опять эти дали,без края.
Где шептал заколдованный лед.
А метель прилетала сгорая...
А метель тишиной обожжет.

Серебристо,устало и звонко.
Серебристо поет и звенит.
И звенит серебристая кромка.
В этой луже...и тайны хранит.

Эта лужа блеснула огнями.
Вот опять этот мрак зазвенел.
И снегами,и снова снегами,
Я иду в эту даль...за предел.

Серебристая лужа застыла.
Серебристая лужа кругом.
А зима все снега уронила...
На простор...и смеется потом.


Рецензии