Серое утро и серый рассвет

Серое утро и серый рассвет,
В жизни остался один серый цвет.
Ночь исчезает - и там, за окном,
Серое небо налито свинцом...
     К Богу навстречу стремится душа,
     Но в небо взлететь не может она:
     Ей сил не хватает где-то внутри,
     Чтоб оторваться от грешной земли...
Всюду сгущается серая мгла,
Всё исчезает - в душе пустота.
Серая мгла в сером небе кружИт,
Да от предчувствия сердце болит...


Рецензии
Нет у милосердия границы
только верь надейся и люби
ты способен выбрать словно птицы
небо оторвавшись от земли

Вячеслав Сульпиев   12.12.2015 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.