Вечером в Юрмале

Воистину злое заклятье
Послала мне чья-то рука,
И Юрмалы летней обьятья,
Как рукопожатье врага.

Течет равнодушное время
Холодной слезой по виску,
И чаек крикливое племя
Под вечер наводит тоску.

Наверное, небо забыло
Несмелого солнца следы,
На землю роняя уныло
Потоки безумной воды.

И мнится: с души моей смоет
Всю тяжесть и боль, как с листа
Пыль прожитых дней, и откроет
Забвенье свои мне врата.

И сны – эти яркие пятна,
Где ты – реже день ото дня.
И чувствую, как безвозвратно
Увы, забываешь меня.


Рецензии