Ты теперь не моя

Ты теперь не моя, не со мной ты гуляешь,
Не меня ты, увы, согреваешь теплом.
На губах не моих поцелуй оставляешь,
Не приходишь с тех пор в опустевший мой дом.

Не в моих ты глазах отражением стала,
Не в моих ты объятьях обретаешь покой.
И не мне ты порой улыбнешься устало,
Не к моей ты щеке прикоснешься рукой.

Не меня ты, конечно, зовешь своим милым,
Не меня обожаешь, веришь, преданно ждешь.
Позабыла давно, как меня ты любила,
И не знаешь, как ждал я - простишь и придешь.

Не по мне ты скучаешь в дальней командировке,
Не ко мне ты навстречу по перрону бежишь.
Не со мной ты на днях объявила помолвку,
И не мной ты, понятно, с давних пор дорожишь.

Не могу, не хочу, не пытаюсь, не смею –
Пересилить себя и тебе позвонить.
Подхожу к телефону и тут же немею,
Понимая, все в прошлом, и оборвана нить…

Ведь меня ты с собой рядом не представляешь,
Не меня ты своим согреваешь теплом.
На губах не моих поцелуй оставляешь,
Ты теперь не моя, мне ж за то поделом!

20.11.2012 г.


Рецензии