Зима порою в серебре скрипит

       "Зима порою
                в серебре скрипит"


Все говорят..,
                зима - наш шоумен
И королева -
                снежных декораций?
Но кто то
                должен быть таким,
Меняя   виды..,
                иллюстраций!..

Вот старые пеньки,
                они для нас,
Теперь боровики -
                со шляпами!
И как уж молвят..,
                дом похож..,
На дивный торт
                и с чудо ляпами.

Зима растит..,
                курганы по полям,
Озера напоила, ну -
                будто молоком.
Она сменила
             многим зверям френч,
Других загнала..,
                просто.., в дом.

И с нею облака..,
                массивней стали
И опустились..,
                будто ниже к нам.
И чудится, что те -
                давно устали,
Чтоб холод разносить
                все по утрам.
***
Порой зима ещё..,
                неистово грустит,
Когда мороз,
              то в серебре скрипит!


Рецензии